turnen

volleyball

basketball

Überregional erfolgreich

Die Leichtathleten und Leichtathletinnen des TSV Marktoberdorf nahmen die vergangenen Wochenenden an mehreren überregionalen Meisterschaften teil. Ungünstig und schade war die Terminkollision der Bayerischen Meisterschaften in Regensburg und der Süddeutschen Meisterschaften in Ulm für die Altersklassen U18/ U20 und Aktive. Hier mussten einige Athleten sich entscheiden.
Den Beginn aber machten die beiden U16-Athletinnen Isabel Bormann und Lena Rossmanith bei der Süddeutschen Meisterschaft der U16 und U23 in Aichach am vorvergangenen Wochenende. Lena Rossmanith (W15) startete über die 2000 m. Der Rennverlauf war sehr günstig, denn das Rennen wurde schnell, aber nicht zu schnell angegangen. Eine Gruppe von sechs Athletinnen, darunter Lena, lief die ersten Runden zusammen. Nach der Hälfte setzten sich drei Läuferinnen ab, Lena konnte zwar nicht mehr folgen, eine neue Bestzeit war aber in Reichweite. Lena lief ein hervorragendes Rennen und kam mit einer um 15 Sekunden gesteigerten Bestzeit in 7:01 min auf einem unerwarteten vierten Platz in Ziel. Isabel startete über die 100 m. Leider kam Isabel nicht an ihre Bestzeit heran, hier machte sich die gerade erst überstandene Krankheit und der Start bei der Allgäuer Meisterschaft am Vortag bemerkbar. So kam Isabel nicht über den Vorlauf hinaus, sammelte aber Wettkampferfahrung auf süddeutscher Ebene mit Vereinen aus Leichtathletikhochburgen wie Sindelfingen, Frankfurt oder Mainz.
Bei der Bayerischen Meisterschaft der U18, U20 und der Aktiven waren zwei Athletinnen und ein Athlet am Start. Hier glänzte insbesondere Simon Bräuchle, der ja mit 41 Jahren schon bei Seniorenmeisterschaften unterwegs ist. Simon profitierte zwar von der geringen Konkurrenz, jedoch waren seine Sprungleistungen im Weit- sowie Dreisprung glänzend. Mit schönen 6,55 m im Weitsprung darf sich Simon nun Bayerischer Meister bei den Aktiven nennen, einen Titel, den sicherlich lange kein Aktivenathlet aus Marktoberdorf innehatte. Einen Tag später beim Dreisprung bewies Simon Nerven. Er konnte sich im letzten sechsten Sprung auf 13,70 m katapultieren und schob sich auf den nie erwarteten Bronzeplatz. Ein toller Erfolg für Simon Bräuchle und den TSV Marktoberdorf. Mit nach Regensburg gereist war Carina Brugger, die ihre gute Form für eine neue Bestzeit nutzten wollte. Und das gelang, denn Carina verbesserte sich um mehr als ein Zehntel auf sehr gute 12,82 sec. Bei der starken Konkurrenz war jedoch im Vorlauf Schluss. Felina Karg startete bei der U20 über die 400 m. Die Konkurrenz war hier ebenfalls sehr stark. Felina belegte Platz 8 mit 63,11 sec.
Ein Tag später zeigten sich zwei Staffeln – bei der weiblichen U18 und den Aktiven -- bei den süddeutschen Meisterschaften, vermeidlich günstig in Ulm gelegen am Start. Die U18-Staffel mit Ella Ruß, Linda und Lena Rossmanith sowie Isabel Bormann stand wegen einer verspäteten Anreise aufgrund einer langandauernden Vollsperrung auf der A7 nach minimalem Aufwärmprogramm sehr aufgeregt am Start. Aufgrund zweier nicht optimaler Wechsel konnte die Staffel nicht ganz ihr Leistungspotential abrufen und kam mit 51,13 sec auf Platz neun von 17 Staffeln. Die Damenstaffel mit Carina Brugger, Leonie Bormann, Felina Karg und Johanna Mayer hatte etwas mehr Zeit für die Vorbereitung. Die Konkurrenz war sehr gut. Die Damenstaffel lief nach guten Wechseln im Bereich ihrer Bestzeit auf Platz 12 (51,37 sec).

Paraleichtathlet Mile Sola nahm bei den Deutschen Paraleichtathletik-Meisterschaften in Singen teil. Auf seine Lieblingsdisziplin, dem Diskuswurf hatte sich Mile sorgfältig vorbereitet. Das Einwerfen gelang sehr gut, Mile hoffte auf große Weiten. Leider war der beste Wurf, geschätzte gute 40 m knapp ungültig, so dass Mile mit einem Wurf über 34 m zufrieden sein musste. Er belegte hiermit Platz 3. Erstmals im Wettkampf trat Mile auch im Speerwerfen an. Hier belegte Mile trotz verbesserungsfähiger Technik völlig überraschend Platz 2.

red1 Simon Bayerische Weitsprung

Foto (Simon Bräuchle): Simon Bräuchle (rechts)wurde bei den Bayerischen Meisterschaften in Regensburg völlig unerwartet Bayerischer Meister im Weitsprung und Dritter im Dreisprung. Eine hervorragende Bilanz und Leistung des Marktoberdorfer Leichtathleten.